Bäckerei

Unsere Backstube

Unsere Brote

Bekömmlich und fein

Wir entwickeln einerseits eigene Rezepturen und nehmen andererseits überlieferte Familienrezepte zur Hand. Für unsere Brote verarbeiten wir Mehle vom Müller und mischen alle anderen Zutaten in unserer Backstube bei. Wir kneten und mischen alle Teige und Füllungen für unsere Gebäcke selbst. Gutes Brot backen wie aus einem Teig, bei welchem wir einen Teil davon bereits Tage davor kneten und dann lange Zeit ruhen lassen. Dieses „etwas mehr an Arbeit“ nehmen wir gerne auf uns, weil sich dadurch reichhaltige und bessere Aromen enthüllen. Und überdies verlängert sich die Haltbarkeit und Bekömmlichkeit des Brotes. Die Brote von „Böss“ sind deshalb so bekömmlich und fein, weil wir den Teig viele Stunden Zeit lassen zu reifen und Aromen zu bilden. 

Stunden

Wilde Kruste

Pain Albert

Stunden

Schweizer Knoten

Wurzel­brot

Bastians

Stunden

Andere Brot­sorten

Allergene

Was drin ist und was nicht
Unser Brot und Gebäck kann Spuren von Gewürzen enthalten. Darauf sollte keiner allergisch reagieren. Für alles andere gibt es unsere Allergenhinweise hier zum Downloaden.

Einfach zum Dahin­­schmelzen

Feingebäck

Feines, bis zu zartes Gebäck … einfach zum Dahinschmelzen.
Ob traditionsreich oder klassisch, gefüllt oder mit Schokolade verfeinert. Davon haben wir einiges im Program!

Kleingebäck

Die „Kleinen“ doch ganz groß, außen knusprig, innen duftig. Gedreht, geflochten oder mit Mohn oder Sesam auch die kleinen Dinge machen es perfekt.

Brote

Opi’s BestesTraditionell und urig
Wurzelbrot Das Grillbrot, das zu allem passt
Pain Albert Viel Geschmack, wenig Hefe!
Roggenbeck in Brot das jedes Kind mag
Matze´s Kinderstulle Traditionell und urig
Gute Laune Brot Macht gute Laune
Urkruste Passt zu allen Wurst- & Käsesorten
Wilde Kruste
Bauernbrot Urig und Rustikal
Kartoffelbrot

Brötchen

– Bäcker Kaiser
– Kartoffelbrötchen
– Malzkornbrötchen
– Dinkeljogurthbrötchen
– Krustie
– Mohnbrötchen
– Sesambrötchen
– Rosenbrötchen
– Schweizer Knoten
– Olivia

Laugen­­gebäck

– Brezel
– Laugenstange
– Laugenknoten
– Laugencroissant

Vollkorn­gebäck

KornkammerbrotVon allen Körnern das Beste!
BastiansSchöne Kruste, saftige Krumme
DinkelvollkornbrotDinkel Pur!
MukiVegan, Ohne Hefe, Reich an Ballaststoffen, Quelle von Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren

Süßes Gebäck

– Laugencroissant, Croissant
– Schokocrossiant, Donuts
– Nusshörnchen, Mandelstange
Schneckennudel
– Quarktasche
– Kirschpuddingtasche
– Hefezopf
– Nusskapsel, Quarkkapsel
– Butterknoten, Butterhörnchen

Kuchen und Torten

Monatliches Angebot

Unsere Monatsangebote

Backen macht glücklich und Essen noch mehr.

Unser Kuchen­angebot

Das gibt es im April

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Käsekuchen

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Rhabarberkuchen-Baiser

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Kirsch-Mandel-Rahm

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Himbeerkuchen

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Bienenstich

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Schwarzwälder-Sahnetorte

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Erdbeerkuchen

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Mango-Törtchen

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Rüblischnitten

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Apfel-Nusskuchen

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Erdbeersahnetorte