Bäckerei
Unsere Backstube
Unsere Brote
Bekömmlich und fein
Wir entwickeln einerseits eigene Rezepturen und nehmen andererseits überlieferte Familienrezepte zur Hand. Für unsere Brote verarbeiten wir Mehle vom Müller und mischen alle anderen Zutaten in unserer Backstube bei. Wir kneten und mischen alle Teige und Füllungen für unsere Gebäcke selbst. Gutes Brot backen wie aus einem Teig, bei welchem wir einen Teil davon bereits Tage davor kneten und dann lange Zeit ruhen lassen. Dieses „etwas mehr an Arbeit“ nehmen wir gerne auf uns, weil sich dadurch reichhaltige und bessere Aromen enthüllen. Und überdies verlängert sich die Haltbarkeit und Bekömmlichkeit des Brotes. Die Brote von „Böss“ sind deshalb so bekömmlich und fein, weil wir den Teig viele Stunden Zeit lassen zu reifen und Aromen zu bilden.
Stunden
Wilde Kruste
Pain Albert
Stunden
Wurzelbrot
Bastians
Stunden
Allergene
Was drin ist und was nicht
Unser Brot und Gebäck kann Spuren von Gewürzen enthalten. Darauf sollte keiner allergisch reagieren. Für alles andere gibt es unsere Allergenhinweise hier zum Downloaden.
Einfach zum Dahinschmelzen
Feingebäck
Feines, bis zu zartes Gebäck … einfach zum Dahinschmelzen.
Ob traditionsreich oder klassisch, gefüllt oder mit Schokolade verfeinert. Davon haben wir einiges im Program!
Kleingebäck
Die „Kleinen“ doch ganz groß, außen knusprig, innen duftig. Gedreht, geflochten oder mit Mohn oder Sesam auch die kleinen Dinge machen es perfekt.
Brote
Opi’s Bestes – Traditionell und urig
Wurzelbrot – Das Grillbrot, das zu allem passt
Pain Albert – Viel Geschmack, wenig Hefe!
Roggenbeck – in Brot das jedes Kind mag
Matze´s Kinderstulle – Traditionell und urig
Gute Laune Brot – Macht gute Laune
Urkruste – Passt zu allen Wurst- & Käsesorten
Wilde Kruste
Bauernbrot – Urig und Rustikal
Kartoffelbrot
Brötchen
– Bäcker Kaiser
– Kartoffelbrötchen
– Malzkornbrötchen
– Dinkeljogurthbrötchen
– Krustie
– Mohnbrötchen
– Sesambrötchen
– Rosenbrötchen
– Schweizer Knoten
– Olivia
Laugengebäck
– Brezel
– Laugenstange
– Laugenknoten
– Laugencroissant
Vollkorngebäck
Kornkammerbrot – Von allen Körnern das Beste!
Bastians – Schöne Kruste, saftige Krumme
Dinkelvollkornbrot – Dinkel Pur!
Muki – Vegan, Ohne Hefe, Reich an Ballaststoffen, Quelle von Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren
Süßes Gebäck
– Laugencroissant, Croissant
– Schokocrossiant, Donuts
– Nusshörnchen, Mandelstange
– Schneckennudel
– Quarktasche
– Kirschpuddingtasche
– Hefezopf
– Nusskapsel, Quarkkapsel
– Butterknoten, Butterhörnchen
Kuchen und Torten
Monatliches Angebot
Unsere Monatsangebote
Backen macht glücklich und Essen noch mehr.